6限目には、地域のゲストティチャーの方々を講師として迎えて今年度最初のクラブ活動を行いました。将棋クラブでは、プロ棋士の棋譜をもとに、それぞれの駒の動き方を覚えました。料理クラブでは、ライスペーパーお好み焼きを作りました。他にも、手芸・工作、パソコン、スポーツ・レクリェーション、料理などのクラブをそれぞれ楽しみました。今年度も学期に1回、年間で3回行う予定です。
6限目には、地域のゲストティチャーの方々を講師として迎えて今年度最初のクラブ活動を行いました。将棋クラブでは、プロ棋士の棋譜をもとに、それぞれの駒の動き方を覚えました。料理クラブでは、ライスペーパーお好み焼きを作りました。他にも、手芸・工作、パソコン、スポーツ・レクリェーション、料理などのクラブをそれぞれ楽しみました。今年度も学期に1回、年間で3回行う予定です。