今日は、5年生のデイキャンプです。
午前中は、ホンダ技研鈴鹿製作所へ社会見学に出かけました。
午後は、学校へ戻り、オープニングセレモニーを行い、防災工作、レクリエーション、そして、災害時の調理体験として、湯煎で炊飯とシーチキンカレーの調理を行い、夕食としていただきました。
湯煎で作ったとは思えないくらい、カレーもご飯もとってもおいしかったです。
その後は、キャンドルセレモニー、肝試し、クロージングセレモニーへと続きます。
今日は、5年生のデイキャンプです。
午前中は、ホンダ技研鈴鹿製作所へ社会見学に出かけました。
午後は、学校へ戻り、オープニングセレモニーを行い、防災工作、レクリエーション、そして、災害時の調理体験として、湯煎で炊飯とシーチキンカレーの調理を行い、夕食としていただきました。
湯煎で作ったとは思えないくらい、カレーもご飯もとってもおいしかったです。
その後は、キャンドルセレモニー、肝試し、クロージングセレモニーへと続きます。