5月8日(水)、6年生が調理実習をしました。
メニューは、野菜炒めとスクランブルエッグです。
調理と並行して洗い物をするなど、とても手際よく実習できました。
できあがったプレートを、校長、教頭にもデリバリーしてくれました。
校長、某カレーチェーン店では必ずスクランブルエッグをトッピングするのですが、今回の料理、お店に負けていませんでしたよ。ごちそうさまでした!
翌9日(木)には、5年生がお湯をわかしてお茶を淹れる実習に取り組んでいました。




5月8日(水)、6年生が調理実習をしました。
メニューは、野菜炒めとスクランブルエッグです。
調理と並行して洗い物をするなど、とても手際よく実習できました。
できあがったプレートを、校長、教頭にもデリバリーしてくれました。
校長、某カレーチェーン店では必ずスクランブルエッグをトッピングするのですが、今回の料理、お店に負けていませんでしたよ。ごちそうさまでした!
翌9日(木)には、5年生がお湯をわかしてお茶を淹れる実習に取り組んでいました。