13日(金)、5年生が、調理実習でつくった料理を、校長・教頭にそれぞれ届けてくれました。
今回の料理は、「ゆで野菜のサラダ」でした。ブロッコリーやにんじんなど、栄養ありそうなサラダです。
ドレッシングも自分たちでつくったとのことでした。ふだん、どうしてもできあいのドレッシングを使いがちなので、大事な経験となったのではないでしょうか。
たいへん、おいしくいただきました。

13日(金)、5年生が、調理実習でつくった料理を、校長・教頭にそれぞれ届けてくれました。
今回の料理は、「ゆで野菜のサラダ」でした。ブロッコリーやにんじんなど、栄養ありそうなサラダです。
ドレッシングも自分たちでつくったとのことでした。ふだん、どうしてもできあいのドレッシングを使いがちなので、大事な経験となったのではないでしょうか。
たいへん、おいしくいただきました。