1月10日(金)の給食は、「お正月献立(松風焼き、黒豆の煮豆、雑煮)」でした。松風焼き、黒豆の煮豆、雑煮には、今年一年、健康で幸せに過ごせるように、それぞれに願いが込められています。学校給食は、子どもたちが元気に学校生活を送れるように、楽しく食事ができるように献立が考えられ、調理員によって心を込めて作られています。


1月10日(金)の給食は、「お正月献立(松風焼き、黒豆の煮豆、雑煮)」でした。松風焼き、黒豆の煮豆、雑煮には、今年一年、健康で幸せに過ごせるように、それぞれに願いが込められています。学校給食は、子どもたちが元気に学校生活を送れるように、楽しく食事ができるように献立が考えられ、調理員によって心を込めて作られています。