栄養教諭の先生に来ていただき、2年生対象に食育の授業が行われました。今日のめあては、「3つのなかまの食べ物を知ろう」です。体をつくるはたらきのある「赤」のなかま、熱や力のもとになるはたらきの「黄」のなかま、体の調子を整える「緑」のなかまについて教えてもらった後、給食の献立は、必ず赤、黄、緑のなかまが含まれていることをみんなで確かめ合いました。そして、栄養のバランスの良い食事をとることの大切さを学びました。






栄養教諭の先生に来ていただき、2年生対象に食育の授業が行われました。今日のめあては、「3つのなかまの食べ物を知ろう」です。体をつくるはたらきのある「赤」のなかま、熱や力のもとになるはたらきの「黄」のなかま、体の調子を整える「緑」のなかまについて教えてもらった後、給食の献立は、必ず赤、黄、緑のなかまが含まれていることをみんなで確かめ合いました。そして、栄養のバランスの良い食事をとることの大切さを学びました。