12月 料理教室

12月の料理教室は、ケーキ・クレープ・ギョーザピザの3種類を作りました。

ケーキはスポンジから作ります。生地を型に入れ、スポンジが焼けたら、生クリームを塗ってフルーツをのせて完成です。

生クリームを塗るのは始めは難しくぎこちなく塗っていましたが、コツを掴んでからは素早く綺麗に塗れていたので、子どもの成長は早いと感心して嬉しくなりました。

出来上がりはお店で売っているケーキのようです。

クレープは子どもたちで、生クリームやフルーツをトッピングしました。

みんな、それぞれ試行錯誤して作ったので、素敵なクレープの完成です。

ギョーザピザは、餃子の皮にチーズやマヨネーズをのせ、オーブンで焼いたら完成です。

生地はサクサクで、チーズやマヨネーズはトロトロだったのでとても美味しかったです。

豪華な料理教室となり、みんな大満足でした。