11月11日(金)後藤先生と食育について勉強したよ。

かめやまっ子給食について後藤先生に教えてもらいました。

かめやまっ子給食の良いところを知りました。

①旬のものが食べられる。②食材が新鮮である。

③より安心/安全である。④環境にやさしい。⑤地元(亀山)を元気にする。

以上の5つです。

そして、生産者さんの写真と共に、作っているものを見せてもらいました。

「いろんな物が亀山ではつくられているんやなぁ。」、「新鮮なものを亀山の子どもたちに食べてほしいのかな。」と写真を見ながら、つぶやく子どもたち。

来週は、生産者さんが白川小に来て頂いて、お話を伺い、一緒にその日の給食をいただきます。

その日を楽しみにしている子どもたちです。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。