9月5日 お茶学習のまとめ④

5月16日

前日に頑張って作った手もみ茶をみんなで飲みました。

まずは、おいしく飲むための極意を本で学習。

お湯の温度は少し低めにするのがポイント!

一度湯飲みで冷ましてから、急須に注ぐと

きれいな緑色のお茶になるそうです。

 

 

 

極意を学んだら、実際にお茶を入れてみましょう。

お湯はあついから気をつけてね。

上手に淹れられたかな?

 

 

頑張って淹れたお茶をみんなで飲みましょう。

熱かったけれど、とってもおいしいお茶でした。

お土産で家に持って帰ったティーパックを

家族で飲んだ子もいたそうです。

 

 

今日は、お茶の作り方を書いてくれた新聞を紹介します。

お茶新聞 No.5

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です