今日は、3年生を対象に「しょうゆ」のでき方について、しょうゆ博士にお越しいただきました。三重県醤油味噌工業協同組合研究室長の望月先生と中條先生から、大豆がどんなものに変化するのか学びました。3年の国語教材に大豆がどのような食物に変化するのかがわかる説明文があります。その説明文をより理解するためにしょうゆ博士から話を聞きました。
さて、すでにお知らせしました通り、明日は「フリー参観・学年集会」です。ご都合のいい時間帯にお越しいただきたいと思います。
今日は、3年生を対象に「しょうゆ」のでき方について、しょうゆ博士にお越しいただきました。三重県醤油味噌工業協同組合研究室長の望月先生と中條先生から、大豆がどんなものに変化するのか学びました。3年の国語教材に大豆がどのような食物に変化するのかがわかる説明文があります。その説明文をより理解するためにしょうゆ博士から話を聞きました。
さて、すでにお知らせしました通り、明日は「フリー参観・学年集会」です。ご都合のいい時間帯にお越しいただきたいと思います。