12月の料理教室は、ケーキ・クレープ・ギョーザピザの3種類を作りました。
ケーキはスポンジから作ります。生地を型に入れ、スポンジが焼けたら、生クリームを塗ってフルーツをのせて完成です。
生クリームを塗るのは始めは難しくぎこちなく塗っていましたが、コツを掴んでからは素早く綺麗に塗れていたので、子どもの成長は早いと感心して嬉しくなりました。
出来上がりはお店で売っているケーキのようです。
クレープは子どもたちで、生クリームやフルーツをトッピングしました。
みんな、それぞれ試行錯誤して作ったので、素敵なクレープの完成です。
ギョーザピザは、餃子の皮にチーズやマヨネーズをのせ、オーブンで焼いたら完成です。
生地はサクサクで、チーズやマヨネーズはトロトロだったのでとても美味しかったです。
豪華な料理教室となり、みんな大満足でした。