2月18日は亀の会さんとの交流会と料理教室でした。
午前中は料理教室で、カレーとハヤシライスを作りました。
今回は、小学生チームがハヤシライスを作り、中学生チームはカレーを料理しました。
小学生チームも中学生チームも、自分たちで相談しながら野菜を切ったり炒めたりと上手に調理していました。
カレーとハヤシライスの灰汁取りをして、上手に煮込むことができました。
できたカレーとハヤシライスはとてもおいしくて、みんないっぱいおかわりをしていたので、すぐになくなりました。
また、亀の会さんも「おいしい!」と言って、喜んで食べていただけました。
昼食後は亀の会さんとの交流会で用意していただいたゲームをしました。
ルーレットゴルフで赤い玉を打ち、緑色の玉が止まった場所のお菓子がもらえるので、子どもはもちろん、大人も欲しいお菓子を一生懸命に狙っていました。
亀の会さんの手作りの魚釣りも楽しんでいました。
最後に子どもたちは亀の会さんから、お菓子の詰め合わせをもらってとても嬉しそうでした。
とても充実した1日でした。